TEAM GENTE QUE...
TEM GENTE QUE…
tem gente que por pobreza
despreza o rico
maltrata ali
destrata aqui
tem gente rica de repente
que pela mente mendiga
despreza o pobre
instiga em arrogância
trata mal quem antes era convívio
com incrível desumanidade
pisa de jeito
pisa em falso
traz no peito a mágoa
do que não teve
embaralha na vista
as suaves prestações
e agora que tem
não sabe ser
só sabe rebaixar
destratar quem não tem
se torna general de baixa categoria
à revelia do seu passado
crudelíssimo
onde quem tem pouco
vale pouco
quem vale mais
é quem tem mais
construção inválida essa
descaracteriza o humano
desumaniza a sociedade
que na realidade ser nobre
não é deixar de ser pobre
que ser rico
não é poupar afeto
que ser melhor
se torna o pior dos enganos
porque todos estamos no mesmo barco
atolados no charco à deriva
do respeito pela vida
Mírian Cerqueira Leite