Sou Uma Repetição que Irrita
Sou uma repetição que irrita,
E ainda lhe pega desprevenido.
Como aquela lombada maldita;
Ou um constrangimento exibido.
Sou a pedra no seu sapato,
Desagrado que lhe acossa,
O mau humor imediato,
A ferida que sempre coça.
Sou um tétrico instante,
Tudo que não acha graça.
Feito pigarro incessante,
Ou soluço que não passa.
Sarcasmo que não aguenta,
E emerge a repulsa mítica;
Num ódio que o alimenta,
Por mera opinião política.