CONSUMMATUM EST
E numa tarde de céus cinzentos...
Milhões, de um povo a tão pouco liberto!
Recolocaram os grilhões, ainda sangrentos.
Tão nova e tão cara fora a liberdade...
Exílios...torturas...assassinatos...barbárie!
Homens, mulheres, crianças...sem piedade.
E cumprindo um dever civil...
Milhões se ofereceram ao carrasco!
Numa covardia tão servil.
O pano de fundo a corrupção...
Para a falta de ativismo político!
Deus salve essa tosca Nação.
E a democracia, tão jovem ainda, fenece...
Se viu tão precocemente vilipendiada!
Viva a máxima:o povo tem o governo que merece.