Falhas

Falhas Humanas

No aço e na selvageria das cidades erguidas com os punhos e o suor dos muitos explorados, não há espaço para o abraço ou para a ternura dos gestos. Só há o descaso.

As dores no abismo profundo dos olhos e dos corpos cansados de um povo amedrontado e humilhado, ferem feito lâmina afiada e dilaceram os corações inconformados.

Os quase invisíveis se tornam obstáculos para os tantos e tantos insensíveis. Marcados e à margem das oportunidades, seguem lotando os trens e coletivos e erguendo gigantes de ferro e pedra onde jamais serão acolhidos.

A miséria é a fraqueza exposta de uma sociedade que não quer ver as "falhas humanas vivas" deitadas na calçada, pedindo trocados no sinal ou vendendo balas por menos de um real.

A solução apresentada, largamente aceita e propagada é eliminar o pobre que se rebela e vira bandido na favela. Mas a miséria que se curva diante do poder e está sempre disposta a servir sem reclamar é eternamente cultivada. Essa lhes interessa e nunca... nunca será eliminada.

Renata Vasconcelos