A MÃE DA REUNIÃO DE PAIS
Uma flor do lodo.
Uma flor de lado.
Foge às regras todas
Mesmo ao todo atadas.
Sim,
Ela,
A suja,
A viciada em crack,
Consumida pela AIDS,
Pelo álcool, pelos baques
Da terra sem alcaide...
Sim,
Ela,
A suja,
Do nada sempre surge.
Os filhos na escola -
"Andem, o tempo urge!"
Ela assina e vai embora.
Ranho,
Tosse,
Tonturas...
Porque viver na dor
Não exclui o amor -
Sua pequena Karol,
Boa em matemática,
É sua luz de Sol
Sobre a cirrose hepática.