A espada,a cruz e a fome
Povos ricos e hegemônicos
Civilizações perdidas
Embebidas pela ignorância
Destinadas ao fracasso
O europeu fincou sua bandeira
O índio passivo aceitou
Em trocas de efêmeras belezas
A sua liberdade matou
Perdeu a sua identidade
Perdeu a sua humanidade
E quando finalmente se rebelou
Já era muito tarde
A espada já havia cortado sua coragem
A cruz já havia retirado sua alma
A fome já havia enterrado seus filhos.