AUTOCONTROLE

A incerteza do futuro só assusta,

Quem não consegue ser solidário,

Fugindo do apelo da realidade,

Por achar arcaico viver na sensatez.

Mas vale a pena lutar

Por uma vida iluminada,

Onde a idoneidade do amor

Possa desmascarar a hipocrisia.

Que só tem envergonhado

A beleza do sol de cada dia,

Que surge de forma igualitária

Para qualquer ideologia.

Sem querer coagir os insensíveis

de coração Infectados pelo egoísmo

Por descordarem do autocontrole

Predeterminado pela razão.