SONHOS DE PES DESCALÇOS

Há quase cinco décadas,nasci

Pelas mãos de parteira

Numa casa de taipa

Desprovida de enxoval

Ou uma simples mamadeira

Na simplicidade,cresci

Na capital alencarina

Menina com sonhos e medos

Sem brinquedos

Sem acessórios

De estudante

Mochila?

Tênis?

Algo distante

Cadernos numa bolsa

Pela minha mãe improvisada

Ora de sobras de tecidos

Ora doadas

Nossa única diversão

Brincar na calçada.

Alimentação precária

Saúde e educação

Quase Inexistente

Se não tivesse INAMPS

Era indígente

As doenças eram tratadas

Com lambedor ou curandeira

Na escola cantava o hino nacional,muitas crianças

Passavam mal

A fome não as deixavam cantar

Governo de regime militar

Passei por

Medici

Ernesto Geisel

Figueredo

Depois diretas já

Morre Tancredo

Entra Sarney

Collor de Melo

Itamar Franco

FHC

Mudanças?

Só para os brancos

(panelas da direita)

Para o povo só miséria e opressão

Veio a esperança da nação

Lula presidente

Enfim o pobre virou gente

E teve dignidade

Da minha infância não tenho saudade,mas do meu país bem representado eu tenho

O machismo tirou Dilma

O golpe foi decretado

Veio TEMER

O país retrocedeu

O número de mendigos na praça cresceu

Nesse governo golpista burguês

Prenderam Lula com medo da sua popularidade

Ilusao de vocês

com LULA dentro ou fora das grades

O PAIS SORRIRA OUTRA VEZ...

HADDAD 13

Lenice Ferreira

Lenice Ferreira
Enviado por Lenice Ferreira em 15/10/2018
Código do texto: T6477070
Classificação de conteúdo: seguro