POR UM TRIZ
Não sei mais o que fazer
Pra viver neste país
Sem direito ao lazer
Levo a vida por um triz
Se tiver que abastecer
O meu velho calhambeque
Terei que comprometer
O meu pobre contracheque
Sei que não serei o único
Nessa triste situação
Nem sei se me identifico
Com esta constituição
Quando cresce o ordenado
O meu dinheirinho desce
Sou um pobre aposentado
Pelo INSS
Sem direito ao lazer
Levo a vida por um triz
Não sei mais o que fazer
Pra viver neste país!
Autor: Valter Pio dos Santos
15/Out/2018