RESSONÂNCIA
É PRECISO UM POEMA FORTE
QUE PROVOQUE OS PRIVILÉGIOS BRANCOS
E
QUE EM SEUS LOCAIS DE CONFORTO
A BRECHA DÊ PASSAGEM
PARA NOSSAS VOZES, CORPOS E
AFIRMAÇÕES NECESSÁRIAS DE NEGRITUDE.
É PRECISO UM POEMA FORTE
QUE EM SUA TÔNICA
DESAFIE AS ESTÉTICAS CANÔNICAS
PROMOVENDO E INAUGURANDO
NOVAS FORMAS DE EXPRESSAR
O NOSSO CANTO.
UM POEMA DE INSURREIÇÃO
QUE COM LANÇAS E ESCUDOS
LANCE MÃO DA ACADEMIA BRANCA
E FUNDE SUA ACADEMIA NEGRA
UMA ABLN
(ACADEMIA BRASILEIRA DE LETRAS NEGRAS)
ONDE NO LUGAR DOS CINISMOS PATRIARCAIS
E DISCRIMINATÓRIOS DO CHÁ DAS 18H
TOME LUGAR
UMA CONFRARIA DE AUTORAS E AUTORES NEGROS
NA RODA QUILOMBOLA DE POESIAS ESPELHADAS.