A sina de Serafim
Serafim mora na sua
Perdeu o emprego, perdeu a casa;
Só não perdeu a esperança.
Diz que não quer almoço grátis
Quer, sim, ter dinheiro para compra-lo.
Serafim dorme debaixo de um viaduto.
Durante o dia perambula pelas calçadas
a procura de emprego, juntando latinhas.
Diz que não quer esmola
Quer, sim, um emprego para ter dinheiro.
Serafim que não tem endereço
Mas faz de tudo para andar limpo
Têm portas batidas na cara.
Diz que não quer roubar
Quer, sim, trabalhar.