Deserto e Oásis
DESERTO
Sol escaldante a tremer
Mato morto pra se ver
Rio seco sem correr
Falta d'água pra beber
Homens magros sem comer
Gado fraco a morrer
Pouca coisa por fazer
Passam meses sem chover
Terra ruim de se viver
Só tem dor, só tem sofrer
OÁSIS
De repente, de repente
Muito fogo, muito estrondo
desespera-se a chover
Muita água pra beber
Muitas plantas pra colher
Muito leite pre vender
Muito queijo pra comer
Rio bravo a correr
Gado bonito de se ver
Terra boa de viver
Muita festas e bem querer
Eita sertão complicado!