VIDA DE PLÁSTICO
Quanto vale um grande evento,
Que é apenas uma diversão de momento?
Sorrisos espontâneos ou falsos
Todos querendo atuar.
Mas o momento passa
E aí vem a maior desgraça
O lixo acumulado.
Para onde vai tamanha produção?
O mar vomita na praia
Dejetos de inutilidades
Tartarugas que se engasgam
Com o nosso mundo mundo de plástico.
O oceano calado
Sussurra a sua dor
Mas o homem sem pudor
Sorri,
Não se importa
Sem perceber que em breve
A fome bate na porta
E talvez já seja tarde
Depois que ela se abrir
A grande cortina de plástico
Plastificando a nós, homens
E sucumbido todas as vidas.


Imagem disponível em: http://conexaoplaneta.com.br/blog/uniao-europeia-contra-o-plastico/