ESTADO DE ALIENAÇÃO

Imersos no desespero das correrias,

Somos bombardeados todos os dias

Por tantas mentiras sob belas fachadas de verdade

Contidas nas informações distorcendo a realidade.

E esses homens que estão no poder

Só sabem frustar os sonhos de todo bom cidadão.

O clamor por mudanças se perde na distração

Da mídia que nunca cansa de nos morder.

Enquanto a violência faz reféns todos os anos,

Enquanto os flagelos nas metrópoles se fortalecem,

As ondas de letargia envolvendo hábitos desumanos

Dessensibilizam aqueles que nesses vícios adormecem.

As igrejas professam um deus pagão,

Vendendo um cobiçado paraíso sob ''tributos'' elevados.

E poucos querem sair dessa cortina de ilusão:

Preferem viver como pobres seres narcotizados.

A humanidade caminha para um futuro nebuloso,

Pois ninguém mais se orienta nesse caos estrondoso.

São as crianças e os jovens os grandes afetados

Por um sistema que cria indivíduos infantilizados.

A moral tem sido asfixiada descaradamente

E a depravação infestando um povo displicente

Com novos comportamentos sendo estimulados

Para esgotar todo o amor dos corações já fragilizados.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 14/09/2018
Reeditado em 29/09/2018
Código do texto: T6448933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.