Amor Rebelde

Entre a fumaça dos sinalizadores

e a paixão do indivíduo transmigrado,

extasiado pelo som dos tambores

quisera eu tua presença ao meu lado.

Borbulhante entre as cores e línguas

encontrei a tal da nossa finalidade.

Se embebido pelo teu ser eu me vejo

é por sacar em ti o olhar da liberdade.

Então, levantemos ao alto o estandarte

de um mundo sem divisas ou fronteiras,

onde a felicidade reina em toda parte.

E, divergindo nas práticas e maneiras,

nos encontraremos ao viver a arte

de derrubar com palavras as barreiras.

(Poema escrito durante o intervalo da Partida Final pela Copa dos Refugiados, na cidade de São Paulo, em 02/09/2018).