Enquanto estou na escada

O que há no topo da escada

Impulsiona-me subir

O que há no pé da escada

Incita-me descer

Duas pontas, dois extremos

Um caminho a percorrer

Sendo rápido

Como efêmero raio

Chegarei ao topo

Sendo lento

Demorarei chegar

Porem enquanto estiver na escada

Vou apreciando

As paisagens, os pássaros

E as flores

Verei os amigos,

Talvez trocarei algumas idéias

Se tiverem tempo

Ao aproximar-me do alto

Sentirei o vento

Com sorte tocarei as nuvens

Acaso a mais bela luz

Das estrelas

Terei a oportunidade

De vê-la

O que há no topo?

Ou embaixo?

Conhecerei buscando a escada

Prá cima ou prá baixo

A vida é percorrê-la

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 07/09/2018
Código do texto: T6442279
Classificação de conteúdo: seguro