*** E T I Q U E T A ***
NÃO SOU NENHUM IGNORANTE
MAS TE CONFESSO NESTE INSTANTE
QUE DETESTO A FORMA CERIMONIAL
EMPREGADA NO TRATO SOCIAL.
ATÉ ME SUBMETO
A AGIR DE FORMA IGUAL
PARA NÃO ME SENTIR
DESIGUAL
NUM EVENTO ESPECIAL.
MAS COM HONESTIDADE
GOSTO DAS COISAS
QUE ACONTECE
COM NATURALIDADE
E AUSÊNCIA
DE COMPLEXIDADE.
ISTO EM MIM
AINDA PERDURA
EXPONHO ISTO
NESTE MOMENTO
SEM NENHUM
CONSTRANGIMENTO
POR NÃO GOSTAR
DE FRESCURA.
MESMO SENDO
UM SER AFÁVEL
NÃO SOU ASSIM
TÃO SOCIÁVEL
POR SER EM VERDADE
AMANTE DA SIMPLICIDADE.
POR ISTO EVITO
DE IR A LUGARES
REQUINTADOS
PARA NÃO ME SENTIR
OBRIGADO
A CUMPRIR UM RITUAL
QUE POR MIM
NÃO É DESEJADO.
MESMO ASSIM
GOSTO DE SER CONVIDADO
PARA ME SENTIR
POR ALGUÉM ESTIMADO.
SE VOU A SOLENIDADE
OU NÃO!
CABE A MIM
AVALIAR COM PRECISÃO
COMO PROCEDER
NAQUELA OCASIÃO
ONDE A ETIQUETA
SE FAZ OBRIGAÇÃO.
IVANILDO NUNES
26/01/2018