ATUALIDADE DE SEMPRE
Vi um alguém... Parecia dos “caras pintadas”
Muito indignado! Bem na minha frente
Não era alguém comum.
Pasmem! Era um político
Disfarçado de gente.
A que ponto chegou o país!
Governantes torcendo o nariz
Ignorando o pobre
Enaltecendo o nobre
Sem saber o que diz.
Fariseus engravatados
Esperando o minuto cravado
Para crucificar
Seus benfeitores.
Democracia ilusória!
Ricos malandros
Com infinitos recursos
E intermináveis instâncias.
Pobres matutos
Sentenciados...