Dias bravios
Dias bravios,
com gosto de chuva ácida
e cachorros espalhados
nas calçadas,
além de gente maltrapilha.
Os meios de transporte
não transportam;
a ciência, acumulada de fracassos,
faz proposições sobre curas
milagrosas.
O homem de jaleco é um barbeiro,
no tráfego denso dos cabelos.
Sob a plataforma de alumínio,
adeus às ilusões,
anuncia um outdoor
na contramão.
São coisas da cidade intempestiva,
que merece vaias e aplausos,
de uma sociedade permissiva.