O BRASIL QUE EU QUERO

O Brasil que eu quero,

o Brasil que eu sonho,

é um Brasil de pessoas felizes,

pessoas que se respeitem e se aceitem,

que vivam em harmonia,

que expressem o que há de mais peculiar na nossa essência brasileira,

a alegria,

mesmo que não se conheçam,

mesmo que não compartilhem credos ou ideologias.

O Brasil que eu quero não é uma utopia,

muito pelo contrário.

Imagine um baile de Forró,

lá, ninguém se sente só.

Nesse baile tem gente de todas as classes sociais,

de todas as idades,

de todas as raças, que aliás,

nem deveriam ser classificadas,

afinal, somos todos iguais.

Nesse baile, cada qual quer ser e fazer o outro feliz,

desde os músicos no palco aos dançantes no chão.

Todos juntos na mesma emoção.

Eis aí o ponto-chave da questão!

Sem ti ti ti nem lero lero...

Esse é o Brasil que eu quero,

um grande baile de Forró!

E só.

Jeronimo L. Madureira

13/08/2018.