És mãe gentil

Dos filhos deste solo, dizem ser mãe gentil

teus filhos nasceram de estupros

onde fostes pátria amada Brasil?

Se o penhor dessa igualdade conquistamos com braço forte

por que o racismo grita do sul até o norte?

me diz Brasil, onde és um sonho intenso?

se o povo vive um sofrimento imenso

Deitado eternamente só têm os corpos no caixão

vítimas das balas de uma cruel intervenção

me diz onde está o "salve, salve" nessa porra?

se todo dia é um filho no chão,

e uma mãe querendo que alguém socorra

Onde no teu seio está o mais amores?

nas balas, nas drogas ou nas lágrimas?

em nossos bosques cultivam mais dores

e nos teus campos permanecem as lastimas

É verdade que um filho teu não foge à luta

mas ele ainda espera a paz no futuro

não houve glória no passado

e o presente está morrendo prematuro

Eu te pergunto Brasil, onde está o brado retumbante?

O pulmão da nossa terra queima, e não tem transplante

o brado sai calado, e está ficando tarde

um eclipse surgiu no nosso sol da liberdade

Os risonhos, lindos campos não tem mais flores

ao som do fogo e da fumaça, a flora afunda

Fulguras, ó Brasil, são de incêndio e trazem dores

nossa terra mais garrida tá ficando moribunda

Terra profanada

entre outras mil

És tu, Brasil

nos maltrata e é maltratada

como podes ser mãe gentil?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 13/08/2018
Reeditado em 08/03/2023
Código do texto: T6418379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.