Orfão

Pretinho

Magro

Barriga cheia

Aloirado

E olhos vermelhos.

Pretinho do sol

Magro de não comer

Barriga cheia de fome

Olhos vermelhos de chorar

Aloirado de não lavar sua cabecinha.

- Coitado!

Que culpa ele tem

Um pobre favelado

Sem pai, sem ninguém.

Pés descalços, pisando em lamas nos becos.

De tanto andar e sentar,

Vive cansado e seu calçãozinho

Já não tem mais a parte de trás.

E seus pais?

Seus pais coitados, que culpa têm.

Já se foram

E eram favelados também.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 13/08/2018
Código do texto: T6417733
Classificação de conteúdo: seguro