EM UMA SALA DE AULA, ANGÚSTIAS DE UM PROFESSOR!

Um dia qualquer,

Aleatório,

Em uma sala de aula.

Alunos que saíram de casa,

Intuito: estudar?

Exercícios na lousa

Sobre Revolução Francesa,

Todos sedentos

Pelo saber,

Só que não!

Algumas exceções

Se unem para ler

E para resolver

O que foi proposto.

É mês de agosto

Lá vem vestibular

E ninguém empolgado

Para passar.

Quem sou eu nesse universo de dissabor?

Quanta dor explode em meu peito,

Logo eu que pensava em mudar o mundo

Hoje afundo nesse jogo da história.

Alunos com fones de ouvido

Ligados em seus celulares

Respeito não há

Nem com ele próprio

Imagina com o professor.

Onde eu errei?

Quem mais errou?

Ou meu erro foi ter me tornado professor?

Tudo importa aos alunos,

Menos estudar

Vejo-os em "coma" profundo.

Olho o horizonte e vejo um grande vazio

Um grande navio no mar a afundar.

Perdemos a batalha?

Ainda temos saída?

Vejo a vida passando

Em uma sala de aula

Não especificamente a minha vida,

Pois já estou ganhando,

Mas para eles não vejo quase nada

E isso me cala

Em "coma" também.

Em quem está o erro?

Eu tento acertar,

Porém não vejo saída

Desse oceano tenebroso

Que tende a nos tragar

Ao fundo também,

Mas tem, eu sei que tem

Em algum lugar

Deve haver uma solução

Para acalmar meu coração

E aliviar essa minha angústia.

Joel Marinho