FADOS DE AMÁLIA
A chuva lava até latidos,
Sinfonia de pingos e calhas,
Lembra fados de Amália,
Tudo se recolhe sentido.
Chove um oceano,
No qual Moisés trilha -
Abertas várias milhas,
Ultrapasse-as e cai o pano...
E o Zé do Bar do Cairo
Afoga-se em mil cachaças:
"Aqui memo eu bebo, aqui memo eu pairo"
(Meu cão late quando ele passa).