O Trabalhador

A alma cansada vestia o corpo as quatro da manhã

mal se alimentava, tinha pressa, não podia se atrasar

saía as ruas com uma mente longe de estar sã

afinal, mal acordara e por dentro já estava a se cobrar

E na pressa de pegar o trem

nem sabia mais que um dia fora alguém

agia como um gado do pasto

sendo guiado ao seu posto

pois precisava conseguir seu sustento

lembrara a hora de acordar

lembrara a hora de comer

lembrara a hora de trabalhar

lembrara a hora de adormecer

Mas esqueceu-se que um dia fora gente

esquece-se pra que lhe servia a mente

virou apenas outra engrenagem do sistema

fazendo com que o mecanismo se mantenha

Era Homem? Era Produto ?

era ambos, pena que ele não visse

era homem pois a natureza assim disse

produto pois valia o preço que o mercado lhe desse

E quando ousaram lhe perguntar

tu ainda és humano?

ele às pressas disse

sou trabalhador, estou com pressa, preciso pegar o trem!

e seguiu seu caminho sem ter tempo para lembrar

que um dia fora alguém

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 08/08/2018
Reeditado em 13/08/2018
Código do texto: T6413615
Classificação de conteúdo: seguro