Anacoretas
Pelas alvas barbas teceram
o legado de um povo,
profetas, deuses, anarquistas,
a tríade que fez-se una.
Em cada cajado, conduziram, apoiaram, descobriram
a ânsia da terra sofrida.
Suas palavras lavraram a fé do homem, perdida.
Entre amuletos, rezas, plantas e o sal terra
Fez-se desnudar a certeza
Que a luta se trava na guerra.
(Guerra do Contestado)