VISÃO TRISTE
Meu Deus como dói ver todos
os dias aquelas crianças de rostos
sujos por não tomarem um banho
digno a dias. Não por vontade própria,
mas por força das circunstâncias.
São pobres anjinhos que não foram expulsos
de nenhum paraíso e não possuem asas
nem para os seus pensamentos. Seu narizinho
escorrendo denuncia em gritos silenciosos
a total falta de amparo social.
A barriguinha seca fica na torcida para quê
alguém não tenha gostado da comida daquele
restaurante chique. E que o garçom ao final do dia
jogue aquele resto de comida
na lixeira dos fundos.
Seus pezinhos de anjo tremem de frio
na eternidade que é a madrugada.
Não entende porque vive assim
desprovido de tudo e andando
pelas ruas quase que semi-nu.
Possuidor da verdadeira inocência,
brinca com os outros anjinhos
com o lixo acumulado nas calçadas
Sem se preocuparem
Com ratos e baratas .
E o que é mais avassalador em
tudo isso, é que a sociedade
parece ter lavado as mãos. Transformando
esta imagem em um panorama cotidiano.