MEDALHA

E, algo me sussurra no ouvido:

"Havia de ser nossa esta medalha"

Foi uma injustiça, uma falha

Como não premiar um povo educado, instruído?

A precisão matemática não foi obra de um canalha

E, sim, de um gênio ignorado, despercebido

Premiado com o ouro derretido

À justificar nossa fama de gentalha.

Onde mais, triste ocorrência

Poderia superar essa nossa imbatível tendência

De acumular tantos feitos, então?

Por esta e outras, a gente se convence

De que existe mais um título que nos pertence:

Somos ouro em subtração.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 03/08/2018
Código do texto: T6408605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.