ERA UMA VEZ A ESCOLA VENDIDA A GRANEL
Escola aterro sanitário:
Esmola.
Desterro.
Aquário.
Escola no atacado e varejo.
Escola dada como esmola,
Farta só naquilo que não presta:
Macacos de realejos
Pegam fichas... Deitam fora
Antídoto único da moléstia.
Escola que finge querer bem.
Acolhe sempre afável, sorridente.
Perita na formação de zés ninguéns-
Não sorria, mostrava os dentes...
Aprendizagem que sempre hiberna,
Posto que depende de quem governa...