Lamento Do Menor Abandonado
Sou criança chorona
Que perdeu a chupeta
E não fica no escuro
Porque tem medo de careta.
Minha idade é pequena
Pois pouco tenho vivido
Mas nas ruas tenho que agir
Como homem já crescido.
Meus brinquedos eu mesmo é que faço
Quando acho alguma coisa pelo chão
Meu carrinho é uma lata com areia
Puxada por um pedaço de cordão.
Me alimento muito mal
Porque tudo me some
A noite não sei se durmo
Ou se desmaio de fome.
Minhas roupas são sujas ,velhas e rasgadas
Isto quando não são grandes ou pequenas demais
Porque ou eu me visto do que acho no lixo
Ou do que me dão pelos sinais.
Sou mais um abandonado
Como muitos ainda irão ser
Espero que alguém me compreenda
Pois nós não pedimos para nascer.