LABUTA
Ainda é madrugada quando
Acorda para trabalhar
Ouve aves cantando
Com o vento a sibillar.
Faz bastante frio
No corpo um arrepio
Mas ele sabe
Que tem que levantar.
Com um passo
De cada vez
Imagina se talvez
Não precisasse acordar.
Mas a labuta
O chama
Então levanta da cama
E vai labutar.