OS GRANDES NOMES

Vi-me num velho cenário decrépito;

E vislumbrando as teatralidades,

Manipulações, maquiando o mérito,

Que propagandeavam a vaidade

Dos nomes ubíquos, com o discurso

do sistema: ''Labore, e será Astro''

E ecoava na massa, nesse decurso

Não percebiam que seriam lastro.

Equilibrando todo um mundo

que lhes é indiferente, oriundo

do distanciamento da empatia

Trabalhe, consuma, orbite os grandes nomes

Que fazem refém o Estado, mas se se consomes

Não importa que, na população, falte até moradia.