CONCEPÇÃO
CONCEPÇÃO
Politicamente correto, conceitual, cultural
Ético, antiético, deconexo, colateral
Anestésico ilegal
Antisséptico irracional
Do que crê, ao que negocia sua fé
Do que segrega, ao que por amor agrega
Do que despreza, ao que afaga
Do que polui, ao que restaura
Do que escandaliza, o que instrui
Do que acolhe ao que exclui
Do que combate, ao que em omissão se disfarça
Do que debate, do que erroneamente se cala
Da discordância à tolerância
Da permissão à invasão
Do permissível ao discutível
Da inversão ao irreversível
Da opinião ao padrão estabelecido
Do desejo coletivo ao poder do egocentrismo
Do resguardo ao desprotegido
Do alimentado ao desnutrido
Do ajudado ao enfraquecido
Do povo simples ao humilhado
Do ser feliz ao pobre coitado
Da evolução à degradante divisão
Da social injustiça ao sofrido ganha pão
Da criminalidade à criminalização
Da marginalidade à propria aberração
Da pouca oportunidade à mínima perspectiva
Da insanidade à selvageria
Da criatividade à banalização da arte
Da imprudente exposição à restrita liberdade
Da tristeza ao riso simples
Da previsão ao imprevisível
Da concepção ao inconclusivo
Do animal ao seu vulnerável extinto
Do valor humano ao seu próprio precipício
Da escravidão ao escravicionismo
Das diferentes raças ao racismo
Do menor extermínio ao maior dos genocídios
Do poder opressor sobre o oprimido
Da louca rebelião ao mais triste vitimismo
Da desesperança à mais tola anarquia
Da massa de manobra à falha hierarquia
Da corrupção à honestidade da mais modesta utopia