Centro/SP Deck / Patio
Nunca havia estado ali
Mas assustei quando vi
Lugar bonito, sinistro
Gente morando ali
Não sei se devo
Mas dói no coração
Roedores e gente
Disputando o alimento
Volta aqui e volta alí
Silêncio na via escura
Não sei quem está vivo
Uns correm, outros morrem
Medo passeia na espinha
Dormem em bancos frios
Pés descalços
E meias furadas
Busco no olhar
Respostas a encontrar
Sem nada saber
Ele vem me dizer
Arrumando meu leito
Hoje assim
Já foi melhor
Cheirando Jasmim
O tempo é agora
Tem muitas horas
De aprender sem esquecer
Da fome e do frio
Fala bonita, doutrinada
Cheia de rimas
Mostra que um dia
A educação foi fina
Sujeito arretado
Dotado de forças
Que garantem na rua
A vitória esperada
Volto desconcertada
Porém na certeza
Ter a dado a voz
A saúde da inteligência
Paga - se alto
O preço dos erros
Dos enganos e caminhos
Percorridos a vida inteira
Por/ GAS - Grupo de Atitude Social