O país da origem indígena
Tu vieste colonizar da forma que achara adequada
Índios que viviam cercados de suas crenças continuadas
Existe justiça para uma liberdade que venha a ser ameaçada?
Apenas se basta a justiça para o verdadeiro crime em derrocada
Ótimo, agora vamos para o nosso presente
Esses dias nefastos, do entende o que se quer
E sequer procura entender tudo o que se tem
Porém, por favor, permita-me ir mais às entranhas
Entender que o teu mundo é muito egocêntrico
Que a fé que tu tens só serve para mover tuas montanhas
E que o teu ponto de vista é péssimo nesse novo tempo
E agora? É preciso realmente debater?
Vamos lá, achei que existiam coisas que eram mais perceptíveis
Só de ver...
A cultura machista, desse patriarcado ultrapassado
Ainda acham que o feminismo é exagero, inadequado
Não entendem os privilégios mantidos desde bem novos
Acham lindo o poder possessivo ou o inconsciente deturpado
Não só basta falar, como é preciso sempre debater
Até que entre na cabeça, sem achar que é rebeldia
Tudo é bem mais prático quando se quer entender
Não se feche ao mundo, você evolui absorvendo empatia
A cultura do ódio a outros gêneros, julgando o diferente
Espere, para que tanta piada estúpida? Primeiramente...
Siga em frente e não enfrente o que não te incomoda
O que te incomoda realmente é tua cabeça oca deprimente
Não só basta falar, como às vezes é preciso gritar
Porque as vozes não podem se calar
E nós que percebemos os privilégios que temos
Precisamos é ajudar, e não criticar, abusar ou matar