COMO POSSO GRITAR BRASIL CAMPEÃO

Como eu posso mesmo

Nesta Copa

Ir ao estádio de futebol

Fazer barulho

Ou ligar a televisão;

Como posso me empolgar

Vestir verde amarelo

Acompanhar

Torcer pelo Brasil

Gritar gol

E dizer vamos lá seleção;

Como posso dizer Vai Neymar - e

Companhia

Chamá-los de heróis

E dizer Brasil é campeão;

Se eu sei

Que tudo isso

É apenas euforia

E terminado o jogo

E passado a Copa do Mundo

Tudo volta ao normal

E à mesma situação;

Se o futebol é mesmo usado

Virou balcão de negócios

Jogo de interesses

E antro de corrupção;

Para todos os tipos

De Falcatruas

Para desviar o foco

Para entreter a massa

E manter o povo rebanho

E em alienação;

Se ganhando

Ou perdendo

Os nossos jogadores

Voltarão para os seus clubes

De preferência na Europa

Estes cada vez mais ricos

Numa outra realidade

Que muito difere

Daqui em baixo

E da vida do nosso povão;

Se enquanto isso

Por aqui

Em terras tupiniquins

E em ano de eleição;

Continuam os desmandos

A politicagem

O descaso

A roubalheira

E a corrupção;

E assim, enquanto muitos

Gritam gol

Neymar

Vamos lá seleção;

Vestindo verde amarelo

Pintando as suas calçadas

Hasteando as suas bandeiras - num falso

Patriotismo

Apenas de quatro em quatro anos- e

Dizendo vamos ser campeão;

Enquanto isso

Aqui na base

E no Brasil real

Longe dos holofotes

O povo

Feito rebanho

E massa de manobra

Já não tem saúde

Escolas

Hospitais

E educação;

Já não tem segurança

Saneamento

Trabalho

Emprego

Moradia

Comida na mesa

Prioridade

Dignidade

Voz

Vez

E nem mesmo representação;

Se eu sei

Que enquanto você grita gol

O povo - tratado como

Gado

É massacrado

Tributado

Subjugado

Condicionado

Expropriado

E aviltado

Em seu direito sagrado...

E na sua humana condição !