ONDE TROPEÇAM OS PASSOS DA HUMANIDADE
Assim caminha a humanidade
Com passos de tartaruga e má vontade
Como posso manter minha sanidade
Se os que trabalham vivem com precariedade?
Assim caminha a humanidade
Sofre o povo do campo e da cidade
Trabalhando em dobro, ganhando a metade
Longe dos suaves ventos da prosperidade.
E os que nos governam – que calamidade!
Sempre nos deixam só na saudade
Roubam e mentem e nós – ó, ingenuidade!
Reelegemos seres plenos de maldade
Pra decidir os rumos dessa irmandade
Onde tropeçam os passos da humanidade.