Manifestação

Atrasada para a corporação

Leitura interrompida pela manifestação

Sorrio

Gente que luta por algo tem fé

Visionário, egoísta não é

O dono do estacionamento questiona

Porque não faz isso de madrugada?

Meu amigo, sem impacto não funciona

Lamentei a ignorância

Mas pensei, hoje em dia ninguém é mais criança

Pelo contrario, somos espertos oportunistas

E no fundo o leigo é só egoísta

Por isso aqui chegamos

Queixamos de quem nos desgoverna

Mas somos espelhos de onde estamos

Quando de fato viveremos o despertar?

Quando a nação adormecida vai acordar?

Leio a carta aberta a população

Enquanto espero a condução

Sigo o passo ensaiado de um povo programado

É tanta pressa e preocupação

Que eles nem notam que estão engaiolados

Eles acreditam estar correndo atrás do sonho

Esperam ansiosos pela sexta-feira

Vejo que somos fantoches

Com botões no lugar dos olhos

Aquele que tem olhos

Aquele que vê

É tido como chato, lunático que crê

O cartão libera a catraca da prisão

Para a qual não fugimos, ao contrário

Corremos pra não irritar o patrão

Gravatas encoleram o pescoço

Dos homens com diploma na mão

Tiram nossos direitos, nosso tempo, nosso chão

Mas a eles não importa, pois acreditam

Que já basta se sobrar algum pra comprar o pão.

Camila Paiva
Enviado por Camila Paiva em 13/06/2018
Código do texto: T6363113
Classificação de conteúdo: seguro