ETNIA
Sua triste história
emudece , compadece
narrativa passada
tempo presente
em espólio de guerra ao mercado
a lotes distintos
homens , mulheres e crianças
oferecidos em peças ao tilintar d'ouro .
Por mais de três séculos
sofreram , sangraram
sob a humilhação do relho
buscavam em memórias o alento
de terras além mar
que acolhiam os seus corpos
em liberdade .
Veio abolição
em asas de perfídia
abandonados à sorte
em grilhões permaneciam .
A história recente
repete a tragédia
por escravidão o abandono
favela !