NOITE FELIZ
A luz do dia se esvai
em seu último suspiro
tons de laranja colorem
a tela de poente horizonte
vem a penumbra em contraste
capturando os últimos raios de sol .
Em ritmo apressado
o proletariado
retorna aos seus lares
olhos espelham o medo
de serem vítimas em sacrifício
no altar da violência urbana .
A noite em seu hálito gélido
apresenta novos personagens
esquálidos , famélicos em trapos
mortos em vida , órfãos da sociedade
excluídos sociais
respondem pela alcunha
moradores de rua .
Passos leves ecoam
no vazio urbano
alegres , descontraídos em sorrisos
pasmem ! Não são anjos
seres humanos vestidos de humanidade
distribuiem alimentos , cessa a fome
doam agasalhos , mitigam o frio
ofertam palavras de conforto , amenizam a dor .
Em meu âmago
abandono o ceticismo
cunhado em barbárie humana
em seu lugar vislumbro
a suave luz
de tênue esperança
noite feliz !