GENERATIO DEGENERARE/GERAÇÃO EM DEGENERAÇÃO

Grande honra e privilégio, compartilhar inspiração e versos com o amigo e poeta Sirlânio.

GENERATIO DEGENERARE/GERAÇÃO EM DEGENERAÇÃO

(Naddo Ferreira)

Querem saber sem estudar, querem ter sem trabalhar

Querem viver sem sonhar, querem ser sem acreditar,

Há filósofos de frases feitas, poetas de versos alheios,

Pregadores levados por qualquer vento, comentaristas sem argumentos,

Escritores sem palavras com um vocabulário cheio

Capazes de se tornarem seres sem sentimentos

Não há idade específica

A rapinagem começa e recomeça às sextas

Não há dignidade psicológica ou física

Os abutres estão sempre sedentos por carnes frescas.

GERAÇÃO PERDIDA

(Sirlânio Jorge Dias Gomes)

Acredite,

Há jovens mortos,

Sem crença, sem razão,

Vegetando em vidas moucas,

De vozes roucas,

Gritos desconcertados,

Enlouquecidos pelo ócio,

De mãos vazias.

Não duvide,

Há filósofos perdidos,

Em suas frases feitas,

Versos alheios do nada,

Tempestade de falas sombrias,

Argumentos desvairados,

Palavras sucumbidas ao vento,

De escribas cheios de si,

Na hipocrisia de suas verdades.

Acredite,

Há devoradores de homens,

À espreita nas esquinas,

Tempo insano de abutres,

Sedentos de sangue,

Rapinagem maldita,

No tempo dos loucos.