MANHÃ
PARA QUÊ SERVE ESTA MANHÃ
EM QUE O ORVALHO DEIXOU SECAS AS PLANTAS
E MOLHOU ERVAS DANINHAS...
MANHÃ CAÓTICA
COM TANQUES
TROPAS DE CHOQUE E LUTA DE CLASSES
MANHÃ MALIGNA
MANHÃ MALDITA
EM QUE OS BURGUESES SAEM DOS BANQUETES
FARTOS DAS NOITES DE FARRAS
BÊBADOS CAINDO ATRÁS DOS BANCOS TRASEIROS
DOS ROL’s ROYCE’s DOS MERCEDES
COM BOCAS FEDENDO A CHIVAS E HAWANAS!
MANHÃ DE UM DIA ASSOMBROSO
QUE CAMINHO COM PASSOS RÁPIDOS
MARCANDO O TEMPO NO RELÓGIO DA TORRE DE UMA IGREJA...
MANHÃ FRIA CINZENTA
COM OS TRABALHADORES MARCANDO O TEMPO EM UM RELÓGIO DE PONTO...
MANHÃ DE UM NOVO DIA QUE SE APROXIMA:
MANHÃ DE SOL
MANHÃ DE CORES
MANHÃ FLORES
MANHÃ DE TRIGO
J Estanislau Filho
1972 – Do livro Nas Águas do Arrudas (esgotado)