sabão Platino
em geral o uso do clichê
nos parece mais cômodo.
quem não teve em casa
– quem teve uma – um
móvel chamado cômoda?
o que já foi digerido por
todos, têm mais chances
de ser deglutido, apesar
de batido; além do mais,
não se precisa pensar.
é só tirar do arquivo
a expressão é colocá-la
em uso; não compromete,
tem também a vantagem
de não parecer invenção,
coisa de quem perdeu
o trem, mas se recusa
a aceitar que ficou na
saudade... não há o que
seja mais convincente
(do que lavar as mãos
com sabão) para a
bajulação, que a gente
acredita que nunca é
ofensiva...