Greve Geral
A greve não é incorreta
É a forma certa de se pronunciar
Contra a falta de respeito
Ao lhe roubar os direitos
E deveres cobrar
Deveres maiores que direitos
Impostos a séculos
Por caprichos e crenças
Crenças em raças superiores
Em relações superiores
Em força e poder
Porém se esqueceu
Do povo que clama
Nas ruas,nas praças e até encastelados
Seja através do protesto simples,piquete
Ou greve geral
A verdade escrita em sangue
De mulheres,negros e jovens
Que caminham a passos largos e sorriso aberto
Anunciando o novo que a de vir
Romper com o mofo escarnado
Arrombar janelas fechadas
Com o grito que anuncia unido
Greve geral é o caminho
Para um novo caminho
brilhar e surgir.