Só por hoje
Refugiei-me na palavra,
guardei o grito sufocado
na garganta que sangra.
O bolo, avantajado demais,
violou a passagem de voz.
Palavra escrita que salva
é também a que chicoteia
na boca do opressor.
O mundo anda povoado de intolerância
e distorcido de inteligência.
Preconceito é coisa vigente
brincando de esconde-esconde
em terra de julgamentos.
Fobias vestidas de gala no baile social:
xeno,
homo,
lesbo…
Com tanta insanidade,
em crise de mundofobia,
poesia na veia suaviza o surto.