DIAS PIORES VIRÃO?
Dias piores virão
Nas roças e urbes do Brasil?
Mas que loucura esta Nação
Que já chamaram mãe gentil!
Cada um defende seu quinhão
E há quem seja astuto e vil
Em tudo floresce a corrupção
Cá no rés do chão ou no covil.
Quiçá se esqueça esse refrão:
Que o povo é manso e servil
Que um dia reverta a situação
Que para o pobre é sempre hostil
Que a paz encontre um fértil chão
Em cada canto do Brasil!