Cadê a Gasolina?

Aonde foi parar a gasolina?
Não há mais em qualquer esquina,
Nem mais um barril de petróleo,
Secou o reservatório de óleo.

Quem apoia a paralisação?
Esta é a pergunta de uma nação,
Ruas desertas por falta de combustível,
Ideia outrora não muito crível.

Chega ao posto mais um cidadão,
Do frentista recebendo um "não",
"É a greve dos caminhoneiros", justifica,
Decepção geral que o povo identifica.

Opiniões, muitos contra ou a favor,
Mas em meio a posições, um temor,
Bem agora com a chegada do frio,
O que é pior do que  um prato vazio?

O clamor, em mudo brado foi ouvido,
O problema, contudo, não foi banido,
Decerto, nos resta apenas esperar,
Incerta palavra, sinônimo de aguardar.
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 26/05/2018
Reeditado em 26/05/2018
Código do texto: T6347090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.