MÃE ÁFRICA
MÃE ÁFRICA
Mãe África berço da história, dilapidaram sua terra
Roubaram de ti seus tesouros
Colonialismo e imperialismo roeram teu espólio
Na fome do poder
E para quê, mãe África?
Mãe África acorrentaram seus filhos
Seus filhos negros da cor do céu
São filhos e rebentos amados
Filhos queridos de toda mãe
Abençoados como todas “as gentes”
Mãe África sofres devastações
Conflitos, massacres, fome
Epidemias e calamidades te torturam
Sugaram teu sangue e não repuseram teu alimento
Sugaram tua esperança sem troca
Mãe África ajoelho perante tua luta
Clamo para que se aquiete esse fogo
Que arde nos teus olhos, ó Mãe
Que os homens com seus incautos atos de outrora
Possam ouvir tuas súplicas que ainda ecoam
Terão sempre um débito com a tua história
Cujas raízes espalharam tantas dores
Que os homens possam ouvir tanto clamor
E com sensibilidade possam aplacar ou minimizar tua dor
Unir nações em políticas externas
Salvar teu chão e teus filhos
Salve mãe África,
Espero que parte do teu corpo dilapidado
Seja passo a passo libertado
Humanizado
Cuidado
Alimentado
Amado.
Dia da África, 25 de maio
Marina Barreiros Mota