A LEITURA
Se você se jogar
Nos braços da leitura,
Boa literatura
Sei que vai encontrar.
Poesia e prosa,
Romance, novela,
Narrativas tão belas
Você vai desfrutar.
Novo vocabulário
Enriquecendo a mente
De forma contente
Num ler diário.
Em contos e crônicas,
Quadrinhos, cordéis,
Preciosos anéis
Para o seu relicário.
A leitura alimenta,
A mente desperta,
Deixando-a experta,
Viva, atenta.
Pra que a imaginação
Se torne brilhante,
Decente, galante,
Ela só lhe aumenta.