Pesos e Medidas
Estranha sociedade e sua métrica
Que mente fazendo da honestidade apologia
Nem com um compêndio de normas técnicas
Dá para entender a sua metodologia
Querem me convencer que está tudo dentro da conformidade
Nas estatísticas se explicaria como desvio (de caráter) padrão
“A lei é Nossa então não há ilegalidade” (“UHHUU a Lei é Nossa!”)
Se quiser emprestam a régua deles para aferição
Agora se usar um método comparativo
Dentro do mesmo grupo só que em diversa situação
O discrepante seria bem ilustrativo
Da incoerência que gritaria nesta inspeção
O importante e o que querem é seguir o regulamento
Que foi criado e é interpretado conforme a disposição
De condenar inimigos mostrando laudo falso entendimento
Que num parecer técnico legitime um auto de infração
Enquanto uma besta toma conta da casa e faz um escarcéu
Fiscalizam a vírgula, deixando passar o conteúdo da redação
Mostram com orgulho pendurada na parede como um troféu
A cabeça de uma formiga morta a tiros de canhão
Admitir uma injustiça já é duro, então não usem de malícia
Querer que acreditemos nesta história requer muita imaginação
Claro que ela não passaria nem na mais elementar perícia
A hipocrisia tripudiando nossa inteligência ganha sua certificação
Pelo menos numa prestação de contas destes pesos e medidas
Insones consciências autuadas terão um custo
Vigílias velando sua vergonha gerarão noites perdidas
Enquanto minha consciência dormirá o sono dos justos